Associer les mets et les vins

Objectifs

Savoir bien conseiller et servir les vins de votre restaurant en respectant et éveillant les goûts des clients pour adapter votre carte des vins à la région, aux mets servis, à la saison.

Contenu

- Savoir donner des conseils de prévention sur les risques liés à l'alcool.
- Connaître les techniques de fabrication du vin, les cépages, les appellations, les régions viticoles et savoir en parler aux clients.
- Reconnaître les qualités et défauts des vins
- S'initier à une dégustation multi-sensorielle.
- Savoir servir les vins et les faire déguster.
- Maîtriser les règles d'accord mets-vins.
- Décrire le profil d'un vin à un client.

En alternance

Non

Pré-requis

Aucun

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation d'acquis de la formation

Modalités de validation

Aucune

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

De 7 à 21 heures

Télécharger le PDF

Contacts

Greta VIVARAIS PROVENCE

Aubenas
2, bd Camille Laprade
07200  AUBENAS
FUENTES Marie-José
Tél : 04 75 87 81 81

Largentière
Lycée Hôtelier Route de Tauriers
07110  LARGENTIERE
FUENTES Marie-José
Tél : 04 75 87 81 81

Formulaire de contact

CAPTCHA

Cette question sert à tester si vous êtes un humain ou un robot pour lutter contre le spam