CAP restaurant

Objectifs

- Réaliser les tâches d'approvisionnement et de stockage
- Participer à l'entretien des locaux
- Accueillir la clientèle en français et en anglais, la conseiller, prendre les commandes et les transmettre, réaliser le service
- Réaliser les tâches de facturation et d'encaissement.

Contenu

Modules professionnels
- Relation clientèle
- Approvisionnement, gestion des stocks, nappage et dressage, entretien des matériels et des locaux.
- Commercialisation des produits
- Prévention, sécurité, environnement.
- Sciences appliquées à la restauration.
- Technologie de restaurant.

Modules d'enseignement général
- Français et histoire/géographie
- Maths et sciences physiques
- Anglais à caractère professionnel

Modules optionnels
- Dressage et service de buffets
- Accords mets et vins

En alternance

Non

Modalités pédagogiques

Etude de cas pratiques et apports théoriques

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

700 heures

A noter

Formation éligible au CPF

Code CPF Liste nationale interprofessionnelle n°141091
 

Télécharger le PDF

Ces formations pourraient vous intéresser

Contacts

Greta VIVARAIS PROVENCE

Largentière
Lycée Hôtelier Route de Tauriers
07110  LARGENTIERE
Accueil Commercial
Tél : 04 75 93 03 03