Promouvoir les produits du terroir

Objectifs

Acquérir les connaissances nécessaires pour identifier les produits d’origines locales ainsi que les labels associés.
Savoir utiliser ces produits en les sublimant.

Contenu

Les principaux produits et recettes constitutifs du patrimoine culinaire local, leurs qualités gustatives, leurs spécificités et leurs utilisations culinaires.
Les différents labels et AOC/AOP.
Travaux pratiques de techniques culinaires associant les produits du terroir.

En alternance

Non

Publics

Tout public adulte

Modalités pédagogiques

Etude de cas pratiques et apports théoriques

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

7 heures

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Contacts

Greta VIVARAIS PROVENCE

EEP Thueyts
Parc du Château de Blou
07330  Thueyts
Accueil Commercial
Tél : 04 75 93 03 03