- Accueil
- CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HôTEL-CAFÉ-RESTAURANT
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- ACCUEIL - SERVICE & TECHNIQUES DE VENTE
- CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HôTEL-CAFÉ-RESTAURANT
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HôTEL-CAFÉ-RESTAURANT

Objectifs
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Collecter les informations et ordonnancer ses activités
Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
Contenu
Domaine professionnel
Gestion des stocks et des approvisionnements
Mesures d'hygiène et de sécurité
Relation-client
Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
Facturation et encaissement
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Domaine général
Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante
Pré-requis
Entretien de motivation accompagné d’un test de positionnement (en fonction des diplômes obtenus).
Publics
Tout public
Validation
Certificat d'aptitude professionnelle
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
510 h en centre. 490 h en entreprise
Tarif
Consulter le Greta
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Personnel polyvalent en restauration
Café, bar brasserie
Service en restauration
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
Mise à jour le 12 Avril 2022
Télécharger le PDFContacts
GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)
GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901
VALENCE Cedex1
Tél : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr