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Initier un plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Objectifs
Comprendre la démarche du "paquet" hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
Suivre et adapter son PMS.
Contenu
Le contexte réglementaire de la restauration.
Les différents dangers en restauration.
Les notions essentielles pour établir un PMS :
- les BPH : maîtrise des températures, respect des règles d'hygiène, marche en avant, les flux, gestion des denrées et des déchets.
- traçabilité, contrôles.
Démarche pour mettre en oeuvre et suivre un PMS.
Pré-requis
Connaître le secteur professionnel de la restauration
Publics
Tout public
Validation
Attestation de fin de formation
Services valideurs
Le Greta délivre une attestation des acquis
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
Durée Indicative
14 heures
Tarif
Consulter le Greta
Mise à jour le 22 Octobre 2015
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GRETA NORD ISERE (Voir la fiche)
GRETA NORD ISERE
Le Transalpin 2
33 avenue d'Italie
38307
BOURGOIN-JALLIEU
Tél : 0474280486
Fax : 0474283651
Courriel : gretanisere@ac-grenoble.fr