- Accueil
- MC employé traiteur
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- TECHNIQUES CULINAIRES
- MC employé traiteur
MC employé traiteur

Objectifs
Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.
Contenu
Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.
Pré-requis
Etre titulaire d’un diplôme de niveau V de l’Education Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)
Publics
Tout public
Validation
Mention complémentaire de niveau européen 3
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
Durée Indicative
450 heures
Tarif
Consulter le Greta
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
Mise à jour le 30 Mars 2022
Télécharger le PDFContacts
GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)
GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901
VALENCE Cedex1
Tél : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr
GRETA LAC (Voir la fiche)
GRETA LAC
9 rue des Marroniers
74105
ANNEMASSE
Tél : 0450439181
Fax : 0450439182
Courriel : greta.lac@ac-grenoble.fr