MC employé traiteur

Objectifs

Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.

Contenu

Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.

Pré-requis

Etre titulaire d’un diplôme de niveau V de l’Education Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)

Publics

Tout public

Validation

Mention complémentaire de niveau européen 3

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP,...)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen

Durée Indicative

450 heures

Tarif

Consulter le Greta

POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

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Mise à jour le 30 Mars 2022

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Contacts

GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)

GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901  VALENCE Cedex1
Tél  : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr

GRETA LAC (Voir la fiche)

GRETA LAC
9 rue des Marroniers
74105  ANNEMASSE
Tél  : 0450439181
Fax : 0450439182
Courriel : greta.lac@ac-grenoble.fr