- Accueil
- MC sommellerie
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- SOMMELLERIE - BARMAN
- MC sommellerie
MC sommellerie

Objectifs
Connaître les vins et alcools, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons.
Découvrir les activités liées au métier : achat, réception et vérification des livraisons, embouteillage, bouchage et étiquetage des bouteilles, rangement des bouteilles et surveillance des vins, préparation du service en mettant en place la cave du jour.
Promouvoir les ventes au cours du service et conseiller les clients : marier les mets et les vins.
Contenu
Oenologie, analyse sensorielle, géographie viti-vinicole, réglementation et législation des boissons, technologie professionnelle, accords des mets et des vins.
Enseignement général: français, anglais, informatique.
Pré-requis
Etre titulaire d'un diplôme niveau V dans la restauration-hôtellerie.
Publics
Tout public
Validation
Mention complémentaire de niveau européen 3
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
720 heures
Tarif
Consulter le Greta
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Garçon de café
Sommelier/ère
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
Mise à jour le 30 Mars 2022
Télécharger le PDFContacts
GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)
GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901
VALENCE Cedex1
Tél : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr