MC sommellerie

Objectifs

Connaître les vins et alcools, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons.
Découvrir les activités liées au métier : achat, réception et vérification des livraisons, embouteillage, bouchage et étiquetage des bouteilles, rangement des bouteilles et surveillance des vins, préparation du service en mettant en place la cave du jour.
Promouvoir les ventes au cours du service et conseiller les clients : marier les mets et les vins.

Contenu

Oenologie, analyse sensorielle, géographie viti-vinicole, réglementation et législation des boissons, technologie professionnelle, accords des mets et des vins.
Enseignement général: français, anglais, informatique.

Pré-requis

Etre titulaire d'un diplôme niveau V dans la restauration-hôtellerie.

Publics

Tout public

Validation

Mention complémentaire de niveau européen 3

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP,...)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports

Modalités d'évaluation

Epreuves en cours et /ou fin de formation

Durée Indicative

720 heures

Tarif

Consulter le Greta

POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Garçon de café
Sommelier/ère

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Mise à jour le 30 Mars 2022

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Contacts

GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)

GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901  VALENCE Cedex1
Tél  : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr