Sommelier de restauration internationale

Objectifs

- Acquérir la connaissance des vins du monde (identification, législation) et se familiariser avec l'hôtellerie et la restauration de luxe.
- Valider les niveaux 2 et 3 en anglais international par une certification reconnue (W.S.E.T. : Wine & Spirit Éducation Trust).
- Acquérir des compétences en commercialisation et communication.
- Élaborer un mémoire argumenté sur sa partie technique et le soutenir devant un jury de professionnels.

Contenu

Enseignements techniques professionnels :
connaissance des vins du monde.
Organisation du travail en cave.
Gestion des stocks et des ventes.
Organisation et réalisation du service des boissons.
Conseil et commercialisation.
Anglais professionnel : préparation des niveaux WSET 2 et 3.
Travail sur le mémoire : présentation et comportement professionnel.
La typologie de la clientèle.
Techniques de vente.
Communication écrite et orale :
- rédaction des rapports et du mémoire professionnel..
- Logiciels de mise en page.
- Recherche de données sur Internet.
Messagerie.
Rédaction de supports de communication, du mémoire professionnel.
 

Pré-requis

Avoir obtenu le niveau 3 ou 4 en hôtellerie – restauration – sommellerie ou avoir travaillé dans la restauration (spécialité sommellerie) au moins pendant 2 ans.

Publics

Tout public

Validation

Certification professionnelle inscrite au RNCP

Niveau de sortie

Niveau 4 (Bac général, technologique ou Professionnel)

Services valideurs

Le Greta délivre la certification

Durée Indicative

525 heures

Tarif

Consulter le Greta

POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Sommelier/ère

Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr

Mise à jour le 30 Mars 2022

Télécharger le PDF

Contacts

GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)

GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901  VALENCE Cedex1
Tél  : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr